Proinlac
productos para la industria alimentaria, lda
PROINLAC LDA es un Importador y distribuidor de productos técnicos para Industria Agro-alimentaria en Portugal. SERVI DORYL, ­ ALPMA, LCB - Francia, TSA INOX, LCP e ATA
Política de privacidad

A nossa Política de Privacidade foi revista para melhor garantir a proteção dos seus dados pessoais



  1. Quem é o responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais?

A PROINLAC, LDA é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes. Os dados de contacto da Proinlac, Lda são os seguintes:

E-mail: info@proinlac.pt

Tel: 00351 232 468 486

  1. Como posso contactar o Responsável da Proteção de Dados da Proinlac, Lda?

A Proinlac, Lda nomeou um Responsável da Proteção de Dados, a quem são investidas as funções de controlo de cumprimento da legislação e de gestão das interações com os titulares dos dados pessoais recolhidos. Quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais devem ser remetidas para o seguinte endereço de e-mail: info@proinlac.pt

  1. Como são recolhidos os meus dados pessoais?

A Proinlac, Lda recolhe os seus dados pessoais através das seguintes vias:

- Preenchimento dos formulários de contacto para solicitação de informações/orçamentos;

- Utilização da página Online da Proinlac, Lda.

  1. Para que finalidades e com que fundamentos recolhe a Proinlac, Lda os meus dados?

A Proinlac, Lda recolhe os seus dados para as seguintes finalidades:

- Envio de comunicações de marketing;

- Definição de perfis com base no histórico de interações com os clientes;

- Adaptação da experiência de navegação no Website.

Nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, o tratamento de quaisquer dados pessoais deve ser legitimado por um fundamento jurídico, sendo que a recolha justifica-se da seguinte forma:

- O tratamento dependerá sempre do seu consentimento, prestado através dos formulários disponibilizados Online para o efeito, pela Proinlac, Lda;

- A Proinlac, Lda poderá utilizar os dados históricos das interações com os seus clientes e as informações recolhidas através dos formulários de contacto, para definir perfis e categorias que permitam aumentar a qualidade das comunicações e dos serviços prestados. Este tratamento é executado com base no interesse legítimo da Proinlac, Lda em garantir uma melhoria contínua da sua relação de negócio e a experiência com os seus clientes, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais dos mesmos que exijam a proteção dos dados pessoais, em especial se o contacto for efetuado por um menor;

- Recolha dos dados integrados na operação de tratamento, depende igualmente do consentimento do cliente e visa, sobretudo, melhorar o funcionamento da página Online da empresa, recorrendo a cookies. Este tratamento é baseado:

- Na contagem do número de visitas, a sua origem, o tempo de consulta e as páginas consultadas dentro do Website;

- Na otimização de conteúdos, com base no histórico de navegação;

- Na otimização da navegação, com base nos sistemas operativos e browsers utilizados.



(Consulte a Política de Cookies para mais informações relativas a cookies.)



Outros fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais invocados pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados são os seguintes:

- Quando o tratamento dos dados é necessário à salvaguarda de um interesse vital do titular ou de outra qualquer pessoa;

- Quando o tratamento visa acautelar o interesse público e é levado a cabo por um responsável pelo cumprimento investido com autoridade pública.

  1. Que tipo de dados pessoais podem ser recolhidos pela Proinlac, Lda?

- Identidade:

  • Nome completo.

- Informação profissional:

  • Morada Profissional.

- Contactos:

  • Telefone;

  • Telemóvel;

  • Endereço de e-mail;

  • Morada Profissional.

- Dados financeiros e dados relativos à relação comercial:

  • Correspondência comercial;

  • Histórico de contactos com os serviços de suporte/apoio técnico.

- Dados recolhidos indiretamente através do Website da Proinlac, Lda:

  • Data, duração e localização da visita ao Website;

  • Tipo de browser, sistema operativo e detalhes sobre o dispositivo;

  • Endereço de IP.

  1. A quem serão transmitidos os meus dados?

- A Proinlac, Lda transmitirá os seus dados pessoais aos prestadores de serviços e autoridades públicas por imposição legal ou apenas quando tal se revelar necessário para a execução dos contratos de intermediação e de prestação de serviços;

- Os seus dados não são transferidos para países externos ao Espaço Económico Europeu, a menos que o país em questão esteja sujeito a uma decisão de adequação da Comissão Europeia, oferecendo salvaguardas pelo menos equivalentes às do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados no que toca à proteção dos direitos de privacidade dos clientes;

- Sempre que tal seja solicitado pelos clientes, a Proinlac, Lda identificará os subcontratantes aos quais recorra no âmbito da prestação dos seus serviços;

- Poderá contactar o nosso Responsável da Proteção de Dados para esclarecer quaisquer dúvidas relativas à transferência dos seus dados para entidades terceiras.

  1. Quais são as medidas de segurança implementadas para manter os meus dados seguros?

- Implementação de controlos de transmissão de informação por via informática;

- Existência de perfis de acesso restritos aos dados, com base num critério de necessidade, e respetivo controlo de consultas;

- Instalação de Firewalles com vista a impedir acessos não autorizados.

  1. Durante quanto tempo serão os meus dados retidos?

- No caso dos tratamentos baseados no consentimento, os dados serão eliminados assim que o cliente retire o consentimento ou exerça o direito de apagamento.

  1. Como posso retirar o consentimento para o tratamento dos meus dados?

- Se for cliente da Proinlac, Lda, pode retirar o consentimento para o tratamento dos dados recolhidos com base nessa forma de legitimação através dos contactos do Encarregado de Proteção de Dados;

- Não sendo nosso cliente, poderá gerir os assuntos de interesse subscritos e respetivos consentimentos através da ligação disponibilizada nas comunicações de marketing que lhe endereçamos. Se preferir, poderá, em alternativa, contactar o nosso Responsável de Proteção de Dados.

  1. De que direitos disponho no âmbito do tratamento dos meus dados pessoais?

- O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados vem, por um lado, reforçar garantias já previstas por legislação anterior e, por outro, conceder novos direitos aos clientes. Assim, pode, junto da Proinlac, Lda, exercer os seguintes direitos:

  • Requerer informação adicional relativamente aos tipos de dados retidos, as finalidades dos respetivos tratamentos e a quem são transmitidos;

  • Requerer cópias dos dados;

  • Pedir a portabilidade dos dados fornecidos no âmbito da execução do contrato para outro responsável pelo tratamento;

  • Exigir a correção de algum dado incorreto ou inexato;

  • Requer o apagamento de dados cujo tratamento passou a ser ilegítimo, por exemplo, porque retirou o consentimento ou porque cessou o prazo de retenção imposto por legislação imperativa;

  • Opor-se ao tratamento sempre que este seja levado a cabo com base no interesse público ou no interesse do responsável pelo tratamento e não se conheçam razões imperiosas e legítimas que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do cliente ou esses dados não se revelem necessários à de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

  • Exigir a limitação das operações de tratamento nos seguintes casos:

  • Quando contesta a exatidão dos seus dados;

  • Quando o tratamento se tornou ilegítimo, mas não pretende requerer o apagamento;

  • Quando o tratamento já tenha cessado, mas a Proinlac, Lda necessite dos dados para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

- Sempre que exerça qualquer um destes direitos, a Proinlac, Lda ou o Responsável de Proteção de Dados responder-lhe-ão no prazo de um mês. Nos casos que o pedido se revele de especial complexidade, esse prazo será prorrogado por mais um mês e a resposta será acompanhada de uma nota justificativa desse facto;

- Se a resposta da Proinlac, Lda ou do nosso Responsável de Proteção de Dados não estiver de acordo com as suas expetativas ou se as operações de tratamento levadas a cabo o deixarem insatisfeito, deverá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade de controlo competente, através dos seguintes contactos:

Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821, Lisboa, Portugal

Telefone: 213 928 400

E-mail: geral@cnpd.pt